Membelokkan web yang di block ke ip tertentu tanpa proxy (ngeblock PORNO dan di direct ke pesan Anti Porno)

Awalnya sih pake PROXY buat ngeblock web porno dan semacamnya....dan pada suatu saat proxy nya modar..padahal client mintanya bisa ngeblock porno dengan direct ke ip tertentu untuk menyampaikan pesan bahwa porno ga boleh diakses...
setelah utak -utik sendiri dengan teknik LOGIKA aja akirnya saya nemu trik buat ngeblock konten porno tanpa proxy..
ok langsung saja...
kebetulan di salah satu PC client ada yg nganggur sya instalin aja webserver untuk menampilkan pesan(kayak bikin web gitu)..
kemudian untuk setingan mikrotik ikuti saja seperti gambar
1.pertama bikin mangle untuk menciptakan address list secara dinamis

ato bikin layer7 aja biar gampang isi regex nya sebanyak2nya tentang porno...

tapi inget kalo pake layer7 rubah mangle content=porno menjadi pake yang layer7 protocol=porno
2.kemudian bikin rule dst-nat untuk membelokkan blocking tadi ke alamat tertentu (yaitu ke pc yang udah saya instalin webserver pesan anti porno)

dah gitu aja sih..simple kan?
nanti kalo ada user yang buka konten porno langsung di belokkan ke ip webserver kita
dan hasilnya tersampaikan pesan



0 Response to "Membelokkan web yang di block ke ip tertentu tanpa proxy (ngeblock PORNO dan di direct ke pesan Anti Porno)"

Post a Comment

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya