Mengirim Pesan Ke user melalui browser di hotspot mikrotik

berawalnya sih ada salah satu user komplen ko tiap jam 6 sore saat browsing tiba- tiba terputus....
Ya emang kalo jam enam sore aku buat schedule router restart sendiri sih.....tujuanya untuk merefresh router yang udah kerja seharian biar ga galau tuh router...
Dari situ aku kepikiran kenapa ga aku buat aja penyampai pesan ke user lewat browser ..yang intinya pemberitahuan kalo jam segini server akan restart dulu....dan kebetulan restart nya jam 6 sore, sekalian aja sebagai pesan pengingat waktunya adzan maghrib....keren kan?wkwkwkk...selain untuk maintenance kita juga dapet pahala...karena dah ngingetin waktu sholat......
Dari pada banyak basa-basi..langsung aja bro....
pertama buat dulu script html sebagai penyampai pesan
sebagai contoh download disini
hasilnya kayak gini....(aku buat ada suara adzanya juga lho)pasti keren

kemudian upload ke direktory hotspot 

kemudian karena ini dengan menggunakan metode webproxy internal buat dulu dan aktifkan webproxy nya

buat nat rule direct ke webproxy nya

buat scriptnya untuk menjalankanya
yang terakhir buat schedulnya untuk mengeksekusi script tadi
dan tungu hasilnya .....pasti menyenangkan..
Sekian sedikit pengalaman dari saya...Semoga bermanfaat

15 Responses to "Mengirim Pesan Ke user melalui browser di hotspot mikrotik"

  1. wedeh , restart moso jam 6 sore , jam 4 isuk kudune hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar refresh error setelah dipake seharian om....kalo pagi kan ga banyak yang make

      Delete
    2. gan kalo pesan untuk yang vouchernya telah habis gimana?

      Delete
    3. bikin aja profile expired dan page pesan expired om..terus tiap user tambahkah wait profile expired yang akan aktif otomatis setelah voucher habis...
      profile expired arahkan natnya ke page expired om..

      Delete
    4. kayak gini om http://prntscr.com/7wdm40

      Delete
  2. Kalo terlanjur pake proxy external apakah bisa dibuatkan webproxy mikrotik juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja om...kan webproxynya cm sebagai webdirect aja...

      Delete
  3. mau buat kya gitu takut salah kalo eror,soalnya masih newbi heee

    ReplyDelete
  4. Tu nnti pesannya muncul otomatis y om ?

    ReplyDelete
  5. wah kren, harus di cobah nih

    ReplyDelete
  6. mas punya sy ko tiap kli client login lgsung direct ke azan ini ya..buknnya tiap jam 6 tp tiap login jm brppn..heehe..salahnya yg manan ya..

    ReplyDelete
  7. Wah kereeeennn ada suara azannya juga....mantapz

    ReplyDelete
  8. Tulisannya mantap gan,izin share karya ane gan http://sigernetwork.blogspot.co.id/2016/11/mengirim-pesan-user-hotspot-di-mikrotik.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh...bagus lagi kasih sumber postnya ya...

      Delete

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya