Monitoring Mikrotik melalui Android

Smart Phone...makanya disebut Telphone pintar..karena emang bisa digunakan untuk apa saja...
salah satunya ANDROID...dan kita sebagai tekhnisi jaringan tentu banyak client yang perlu dimonitoring kapan saja dan dimana saja..tentu kita ga bisa kemana2 bawa laptop...untuk itu dari Android dah ada utk aplikasi micro winbox yang fungsinya tidak jauh beda dengan Winbox...
cekidot..
Pake Android buka Play Store ato google play

2. Search Aplikasi dengan kata kunci Winbox. Ada beberapa Aplikasi Android Winbox yang dapat kita gunakan. 
3.  Install TikTool --> Buka Aplikasi TikTool. Kita akan diminta untuk mengaktifkan IP Service API.
Kembali ke TikTool --> Masukkan data Mikrotik yang ingin di remote
6. Coba Login ke Mikrotik via TikTool


Selain itu kita juga bisa menggunakan Micro Winbox....cara pemakainnya kurang lebih sama..Kalo aku sih suka MIcroWinbox...dari tampilan lebih menarik.

0 Response to "Monitoring Mikrotik melalui Android"

Post a Comment

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya