direct IP Cloud mikrotik

Untuk meremot Mikrotik dari jarak jauh udah banyak dibahas di berbagai komunitas...tapi dengan semakin menipisnya IP  publik statis mau ga mau kita cuma dikasih ip publik dinamis yang sewaktu2 berubah terus menerus..sedangkan kalau kita mo beli Ip statis juga lumayan mahal...nah gimana kita untuk mengakalinya?
1.pastikan router kita dah bisa akases internet..jika masih pake modem router pastikan mikrotik kita sudah di forward untuk mendapatkan publik (biasanya di ip mikrotik kita DMZ aja kalo ga mau report atau port forwarding di map forward yg ada di modem
2.aktifkan cloud di mikrotik (IP>CLOUD)
kita akan otomatis mendapatkan ddns dari yg buat mikrotik
berupa "(serial).sn.mynetname.net"
tes dari internet dengan panggil ip itu dan cek port nya dimari
kalo sudah berhasil kita tentunya kesulitan untuk mengingat alamat tersebut...
untuk direct alamat tersebut jika kita punya cpanel di web kita tinggal klik DNZ Zone
kemudian isi kaya gini
maka otomatis cloud mikrotik kita bisa kita arahkan ke alamat yg mudah kita ingat
kalo mau DNS zone gratisan kunjungi https://asia.cloudns.net
daftar dulu disitu setelah dibalas di email untuk aktivasi tinggal buat domain..
klik add new

pilih free zone

isi untuk gampang diingat

klik CNAME

isi sesuai cloud mikrotik kita tadi
cuma gitu aja sih...kalo alamatnya kepanjangan dan ga sesuai domain yang kita inginkan ya harap maklum...namanya juga gratisan.........
sekian saja sobat
SEMOGA BERMANFAAT

1 Response to "direct IP Cloud mikrotik"

  1. gan numpang nanya... !
    saya mau pake ip cloud tapi pas mau login di mikrotik kenapa muncul pesan
    "wrong pasword"
    padahal sudah benar.
    mohon solusinya gan!

    ReplyDelete

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya