mengantisipasi serangan HACKER di area hotspot


ok..awalnya sih otak-atik di mikrotik ..gimana sih monitoring bw nya tiap klien yang dikelompokkan antara rt satu dengan rt yang lainnya?biar mudah di pantau
kayak gini
dan ga lupa sih aku coba pentester system keamanannya juga bersama temen-temen peretas lainnya..
dan hasilnya cukup memusingkan untuk cari celahnya....bagaiman tidak..pada prinsipnya tekhnik ini adalah mendirect ip dhcp hotspot ke ip tertentu sesuai yang kita inginkan untuk menyembunyikan dari para peretas..(tekhnik awal seorang peretas adalah mengumpulkan data) dan jika data yang mereka cari tidak dapat tentu saja seorang peretas akan kesulitan mencari celah kelemahan suatu system (meskipun saya berpendapat tak ada system yang aman) tapi paling tidak akan sangat sulit sekali ditembus....
hasil yang peretas dapat pun akan sangat membingungkan....
discan pun didirect ke gateway

dan ga menghasilkan apa-apa

bahkan dengan berbagai macam tools hanya ip sendiri dan gateway yg kedetek

OK disini saya akan berbagi trik nya yang cukup sederhana sekali...yang tentunya rekan-rekan sudah paham membuat setingan hotspot di mikrotik sebelumnya
yang pertama tentu saja hotspot pasti memakai dhcp ip(automatis ip untuk client) silahkan terserah mo dikasih ip berapa...kemudian bikin pool untuk mengelompokan client secara otomatis(mendirect ip client setelah dia login)
saya buat 3 pool (1 untuk dhcp portal 2.untuk kelompok login RT pertama, yg ke 3 untuk kelompok login RT kedua
lalu buat profil untuk kelompok login tersebut
dan arahkan address pool ke kelompok yg diinginkan

dan hasilnya jika client kita login akan dapet ip yang berbeda dari ip portal yang didapet di properties LAN client..
disini menunjukkan yg warna merah adalah ip yang di dapet di masing2 client..yang garis biru adalah ip yang di registry di mikrotik kita setelah client login
maka para peretas pun akan kesulitan mendapatkan informasi dan data untuk meretas..karena ip yang di dapat client dan yang terdaftar di router kita akan berbeda...


dan sedikit tambahan untuk menambah kekuatan kita...bagi peretas yag mencoba scan dan mencari data informasi akan saya block

semoga ada yang menemukan celahnya....agar ilmu dan system terus berkembang.....
MIKROTIK MEMANG JALANG...Mau Diapa2in mau..mau di buat apa aja bisa.....MIKROTIK memang GILA
SEMOGA BERMANFAAT..maaf jika tutorial susah dipahami...soalnya ga bakat jadi guru...hehehe


0 Response to "mengantisipasi serangan HACKER di area hotspot"

Post a Comment

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya